您的当前位置:首页
> 环保政务 > 通知公告
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第24批 2017年9月9日)

日期:2017-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

7157

  绍兴市新昌县长诏水库是新昌县饮用水源地,水库大坝附近(长诏村附近、新昌江旁边)有两个家庭式喷塑作坊、一家冷配件厂、新昌化纤厂、一个养鸡场的废水直排新昌江。

新昌

  1.检查未发现喷塑厂、配件厂、化纤厂污水直排新昌江情况。配件厂无环评审批手续。

  2.养鸡场未在禁养区内,但未建有畜禽排泄物污染治理设施和雨污分离设施,在暴雨等极端天气时,对周边环境有一定影响。

  3.4家企业均在水库大坝坝体下游方向,不属于饮用水源地保护区范围内。

部分属实

  1.劝导2家喷塑厂继续停产,9月20日前自行清除设备,关停退出。

  2.9月3日对配件厂立案查处,并责令停产;同日已停产。

  3.养殖场9月7日已新建排泄物收集、净化处理池和雨污分离设施,污水经处理后就地消纳。

 

2

7247

  绍兴嵊州市长乐镇剡城村的玻纤网格布厂,废气扰民。

  嵊州市

大气

  1.玻纤厂(嵊州市文青织布厂)因未批先建被立案查处,8月1日起停产至今。

  2.该企业厂房系违法建筑,是裁执分离点。

部分属实

  1.9月3日责令企业继续停产,对相关设施设备进行查封。

  2.9月4日,企业所有生产设备、原材料及成品腾空搬迁完毕。违法建筑已于9月7日拆除完毕。

 

3

7256

  绍兴柯桥区王坛镇喻宅村喻刚森养殖场在小舜江水源保护区范围内,臭气扰民。

  柯桥区

大气

  经查,养殖场位于禁养区外,场外无明显臭气,场内确有一定异味。

部分属实

  1.9月7日已将养殖数量削减到生猪5头,家禽90只,家兔48只。

  2.清理场内杂物,加强日常巡查,做好环境卫生工作。

 

4

7269

  绍兴柯桥区平水镇通达轿车修理厂洗车水乱排,喷漆房臭气扰民,废机油存放不规范。

  柯桥区

水、大气、其他

  1.经查,现场有废弃的洗车设施但未发现洗车情况。

  2.喷漆房处于断电状态,未进行喷漆作业,但未加装废气处理装置。

  3.企业仓库有废机油未及时处置。

部分属实

  1.9月5日责令企业停止喷漆房的使用,未经批准不得投入使用。

  2.废弃的洗车设施已于9月5日拆除清空,废机油存放室已经清理。

 

5

7288

  绍兴柯桥区福全镇金三角街新城路14号路牌到底,再一条小路进去的荒废耕地上堆积有十余亩工业垃圾及建筑垃圾,污染环境。

  柯桥区

垃圾

  经查,该地块为建设用地。8月起,该地块暂用作福全环卫站工业垃圾临时分拣点和建筑垃圾临时堆放点。

部分属实

  1.责令9月15日前将工业垃圾清理完毕。

  2.鉴于该地块场地平整时仍需塘渣铺垫,目前对堆放的建筑垃圾进行平整,待地块拍卖后与竞得者协调处理。

 

6

7305

  位于绍兴新昌县儒岙镇下洋畈(原新昌针织总厂厂区)的手套厂直排生产废水。

  新昌县

  1.企业现状停产中,无近期生产迹象。企业项目未经环评审批。

  2.外墙墙缝有污水渗流痕迹。

部分属实

  1.9月4日责令该厂继续停产,未经环保审批不得生产。

  2.该厂9月8日已将沉淀池上方棉絮等杂物清理干净,做好渗漏防堵。

 

7

7307

  绍兴上虞区久田伞业厂内有多家电镀企业,偷排电镀废水。

  上虞区

  1.经查,久田伞业内无其他电镀企业。

  2.检查未发现企业偷排电镀废水情况。经监测,废水达标。

  3.企业固废台账记录不规范。

部分属实

  9月6日企业已完善固废台账记录。

 

8

7358

  绍兴诸暨市东兴路56号及周边有4-5家餐饮店,直排油烟扰民,另二楼足浴店食堂也直排油烟扰民。

  诸暨市

油烟

  1.经查,共有6家餐饮店和1家足浴店,其中1家餐饮店未安装油烟净化装置,5家虽已安装但清理不及时。

  2.足浴店未安装油烟净化装置,且无食品经营许可证。

部分属实

  9月4日6家餐饮店和1家足浴店已停止服务,责令整改到位前不得恢复经营。

 

9

7393

  绍兴诸暨市次坞镇溪埭村岺下自然村有人盗挖矿产资源,运输粉尘扰民。

  诸暨市

扬尘

  经查,所指挖矿为经过立项的开发复垦项目,矿产资源外运期间经过土路会产生一定扬尘;近期无外运行为。

部分属实

  9月4日责令落实运输车辆的防尘措施,规范运输,在未有效落实防尘措施前不得外运。

 

10

7410

  绍兴柯桥区平水镇万猪场污水、臭气扰民。

  柯桥区

水、大气

  该猪场2016年已通过养殖污染治理联合验收,污水纳管排放。经监测,猪场噪声达标,但污水、臭气超标。

部分属实

  1.9月6日对企业废水、废气等超标排放的违法行为立案查处,责令其达标排放。

  2.督促企业加快污水处理池废气收集处理工程建设,对污水池进行加盖、除臭,于9月30日前建成投用。

  3.责令企业加强巡查和管理,加强对设备的管控,做好环境卫生工作,确保达标排放,减少影响。

 

11

7415

  绍兴嵊州市鹿山街道孟爱村锻压机械厂和纺织布厂噪音扰民。

  嵊州市

噪音

  1.经查,该处有锻压机械厂1家、纺织布厂2家。

  2.3家企业8月中旬起停产至今,均无营业执照;作业时会产生一定噪声。

部分属实

  责令3家企业9月10前完成生产设备拆除,并关停退出。

 

12

7433

  绍兴越城区斗门街道王斗东路绍三线边上三层自建小区未截污纳管,生活污水直排河道。

  袍江

  经调查,该小区污水经收集清运处置,现场未发现直排河道情况。

部分属实

  9月4日已责令进一步加强小区环境卫生和三格池清运工作,防止污水外溢。

 

13

7441

  绍兴越城区1、绍兴迪荡街道新华书店前面河流内有建筑垃圾扰民;2、绍兴皋埠镇人民东路两侧大量建筑垃圾倾倒;3、皋埠东湖村、曼池村西侧河流、银兴路、樊江村对面的黄径村大量建筑垃圾倾倒。

  越城区

垃圾

  1.该迪荡区域河流正在进行清淤,未发现建筑垃圾堆放现象。

  2.皋埠镇所涉区块确有建筑垃圾倾倒堆放现象,主要为几个拆迁地块的建筑垃圾。

部分属实

  1. 9月8日已完成河道二次清淤作业。同时,在河道两边增加水泵,加快河水流动、交换。

  2. 9月8日已完成皋埠镇相关拆迁地块建筑垃圾平整工作和生活垃圾清理工作。同时加强日常巡查,强化长效管理,杜绝偷倒垃圾行为。

 

14

7449

  绍兴上虞区上浦镇王湖村大湖岙石矿噪声、粉尘、废水扰民。

  上虞区

大气、水、噪音

  1.经现场踏勘,该厂离最近居民点约1000米,生产噪声基本对外环境无影响。

  2.该厂物料堆场未采取有效防尘措施,堆场边无水喷淋设施,生产场基周边未建设围栏。

  3.企业生产废水经处理回用,现场未发现外排迹象。经监测,雨水沟排放口水质达标。

部分属实

  1.9月4日对大湖岙矿业有限公司废渣及产品堆场未采取有效防尘措施的违法行为立案调查,责令其停止违法行为。

  2.9月5日企业已对堆场全遮盖,并加强人工清扫场地及喷水作业。

 

15

7468

  绍兴嵊州市经济开发区江二路25号嵊州市古贝红木家俬有限公司未通过环评验收,废水和废气直排。

  嵊州市

水、大气、其他

  1.经调查,企业未办理环评手续。

  2.经查,企业生产废水经沉淀外排,未发现废气直排情况。

部分属实

  1.9月4日对企业未批先建并投产行为立案查处,责令立即停止违法行为,在未取得环评审批手续前不得开工生产。

  2.责令企业9月10日前搬移设备,腾空厂房。

 

16

7469

  绍兴嵊州市通源乡江下村茶坊村中间有一家榧壳深加工提炼厂废水直排剡源水库。

  嵊州市

  企业2011年10月起停产至今,业主去向不明。

部分属实

  继续查找企业业主,督促企业搬离。

 

17

7470

  绍兴嵊州市浦口街道屠家埠村秀才新村今年建造的排污纳管式污水处理池工程烂尾导致污水臭气扰民,一下雨污水直排大路。

  嵊州市

水、大气

  1.污水处理工程2015年已完工,目前运行正常。

  2.检查发现雨水总管堵塞导致排水不畅,秀才新村地势较为平坦,水量大时雨水可能溢出路面。

部分属实

  1.9月7日已将污水终端设施出水单独接出,不再排入封闭式的雨水总管中。

  2.9月10日前重新埋设堵塞区块的雨水总管,确保排水通畅。

  3.全面排查秀才新村污水管网,如发现破损立即修补。

 

18

7494

  位于绍兴金昌工业园区南10A的绍兴市花王纺织品印花有限公司偷排废气。

  越城区

大气

  经查,该企业于2017年7月底对废气处理设施进行改造升级;但9月4日,检查发现企业涉嫌弄虚作假。

部分属实

  9月4日已责令企业停产整改,经监测达标方可恢复生产。

 

19

7499

  位于绍兴市新昌县澄潭镇东旺村的养猪场污水直排,臭气扰民。附近养鸡场的污水直排水库。

  新昌县

水、大气

  1.经查,养猪场有完整的污水处理设施,但现场发现有污水外溢现象,场内堆粪棚未及时清理,场内臭气较重。

  2.现场检查未发现养鸡场污水直排水库情况。

部分属实

  1.9月5日对养猪场立案查处,9月6日已完成污水清理和猪粪清运工作,9月8日已对污水处理池的出口窨井进行封闭加盖。

  2.9月6日完成对散养鸡转群入舍,并拆除散养临时性鸡棚,清除鸡粪。

 

20

7501

  位于绍兴市袍江工业区启圣路与嵩湾路交叉口附近的贸易公司租用厂房私设化验打样室,产生的废水直排下水道。

  袍江

  经查,实验废水经收集后委托处置,但设施不完善,操作不规范;未发现废水直排情况。

部分属实

  9月4日下达《限期改正决定书》,责令其立即停止使用实验室,并于9月30日前完成实验废水收集处理装置整改工作。

 

21

7513

  1、绍兴市柯桥区夏履镇莲中村虞山自然村西边的地毯塑胶加工厂(洪小林开办),废气污染严重;2、夏履镇莲中村华丰自然村村口的喷水纺织作坊(王国川开办)直排废水。

  柯桥区

大气、水

  1.检查时,塑胶厂地毯塑胶生产线停产中,部分地毯塑胶设备正在拆除;生产浴帘的普通缝纫机正常生产中。

  2.喷水纺织厂现状停产中,其项目未经环评审批,检查未发现直排废水情况。经监测,附近河道水质无异常。

部分属实

  1.9月4日责令大凡家居彻底拆除热胶机设备。

  2.9月4日对喷水纺织厂立案查处,未办理相关手续前不得复产。

 

22

7519

  绍兴市越城区城南街道外山村,有一片废墟空地上堆满了垃圾。

  越城区

垃圾

  经现场检查,该处确有倾倒的生活垃圾。

部分属实

  1.9月6日垃圾已清运完毕,并设置了铁丝网,防止垃圾偷倒;已对周边外来人口居住出租屋门口杂物进行清理。

  2.进一步加强巡查管理,及时清理堆积物,消除卫生死角。

 

23

7528

  绍兴诸暨市店口镇文昌路67号的诸暨市奥泰管件有限公司西侧有一冶炼厂,该冶炼厂粉尘污染严重。

  诸暨市

大气

  该企业无冶炼工艺,但项目未经环评审批,且未配套废气处理设施。

部分属实

  9月4日已对企业立案查处,同日企业已停产。未办理相关手续前不得复产。

 

24

7545

  绍兴市诸暨市阮市镇新山岭村的浙江雷密特阀门有限公司,废水未经处理直接外排。

  诸暨市

  1.企业项目未经环评审批。

  2.废水未经处理直排,经监测超标。

属实

  9月4日下发环境违法行为改正决定书和责令停止排污决定书,同日已停止生产、停止排污;对该企业未经环评审批擅自投产行为立案查处。

 

25

7547

  绍兴市诸暨市暨阳街道五浦头村屏风坞自然村的河水呈乳白色;河道附近有一家养猪场,废水未经处理直排入河,散发恶臭;河道两侧的集体土地上堆满了建筑垃圾。

  诸暨市

水、大气、垃圾

  1.河水浑浊是因浦阳江东江清淤后的水体未充分沉淀排入所致,前期已要求施工单位做好沉淀处理工作,经复查,该河道已无浑浊现象。

  2.检查时,该养猪场已不再养殖,现场未发现废水直排河道情况。
  3.现场确有约60立方米建筑垃圾。

部分属实

  9月4日建筑垃圾已清理完毕。

 

26

7559

  绍兴柯桥区柯北开发区的浙江天龙数码印染有限公司批少建多,超环评批复购置生产设备,废水、废气超标排放。

  柯桥区

水、大气、其他

  1.经调查,企业部分设备未经环评审批。

  2.经监测,企业废水达标,但定型机废气排放超标。

  部分属实

  1.8月24日已对企业未批先建行为立案查处,未办理相关手续前未经审批设备不得生产。

  2.9月6日对企业超标排放废气立案查处,责令停止使用超标排放的定型机。

 

27

7561

  1、嵊州市甘霖镇渭沙村的村口有三家玻纤网格布厂(业主:吴天汉、吴金达、李胜量),有臭气,距离住宅区较近,噪声扰民;2、甘霖镇孙村有家玻纤网格布厂(业主:叶江),有臭气,距离住宅区较近,噪声扰民。

  嵊州市

噪声、大气

  经查,该两村共有4家玻纤厂,均现状停产中,且均无环保审批手续,此前已被立案查处。

部分属实

  督促4家企业尽快办理环评相关手续。9月4日查封其相应生产设备,环评通过前不得复产。

 

28

7564

  绍兴诸暨市桃渚街道的南泉岭、赖头岭、登子山存在盗挖山石,造成泥石流、塌方等现象,破坏生态。

  诸暨市

生态

  1.经调查,南泉岭、赖头岭(癞头山)曾有盗挖行为,已被处理。近期巡查未发现盗挖情况。

  2.南泉岭、墩子山不存在泥石流、塌方等现象。癞头岭西北侧山体约有100平方米塌方,现已封闭,无直接威胁对象。

部分属实

  1.9月10日前对癞头山的围墙进行加高加固。

  2.9月20日前对癞头山主要入口安装视频监控探头。

  3.加密巡查频次,加强日常监管。

 

29

7568

  绍兴滨海区109县道附近的海大饲料有限公司,无环评,晚上生产有臭气。

  柯桥区

大气、其他

  1.经查,企业项目已经环评审批验收。

  2.经监测,厂界臭气超标。

部分属实

  9月5日对企业臭气超标行为立案查处。

 

30

7571

  绍兴嵊州市金庭镇坎头村的华门铸造厂,无证生产,晚上生产有臭气。

  嵊州市

大气

  1.经查,企业部分设备未经环评审批。

  2.企业8月初停产至今。

部分属实

  1.9月6日企业已拆除未经环评审批设备。

  2.企业复产后,将对废气等进行监测,根据结果依法处置。

 

31

7578

  绍兴市柯桥区平水镇剑灶村武警部队对面有一家无证铸造厂,晚上生产时噪音扰民。

  柯桥区

噪声

  企业部分设备未经环评审批,生产过程中确有噪声。

部分属实

  1.9月4日对该企业未批先建违法行为立案调查,并责令停止生产。

  2.企业恢复生产后,进行夜间噪声监测,根据监测结果依法处理。

 

32

7581

  绍兴市诸暨市东白湖镇的诸暨市越兴布厂内存在多家餐饮店,生活污水和餐饮污水直排河道。该厂的1号厂房是违章建筑,对陈蔡水库的水质有影响。

  诸暨市

  1.经查,该处有2家餐饮店,污水已实现纳管,未发现污水直排河道情况,但厂区管网有破损情况。

  2.未发现厂房违建情况,厂区在陈蔡水库库区之外,不属于保护区范围。

部分属实

  9月5日已对厂区周边污水、雨水管网进行全面排查清理,并对破损管线进行更换。

 

33

7585

  绍兴诸暨市店口镇湄池健康路13弄1幢2幢的楼下车库存在无证屠宰作坊,有臭气污染、噪声扰民。

  诸暨市

大气、噪声

  该作坊系旁边农贸市场经营户租赁作为临时杀白点及活禽暂存点,确有臭气和噪声影响。

部分属实

  9月5日该杀白点已关停,并完成车库清理和消毒。

 

34

7586

  绍兴诸暨市璜山镇的璜山镇中学附近的养猪场有刺鼻臭气。

  诸暨市

大气

  1.经查,养猪场未经环评审批。

  2.经监测,厂界部分点位恶臭超标。

部分属实

  1.9月4日对该养猪场未经审批擅自养殖行为立案查处。

  2.责令养猪场11月底前完成清养。

 

35

7605

  绍兴上虞区道墟街道联江村的大型养猪场,没有环评审批,臭味熏天。

  上虞区

大气、其他

  1.经查,养猪场已通过环保部门的限期治理验收。

  2.经监测,臭气达标。场内确有一定异味。

部分属实

  要求养猪场9月10日前减产1200头,并加强管理,减少臭味等影响。

 

36

7636

  绍兴市柯桥区安昌镇柯华北路金灿商务大厦5楼南面的小型数码印花厂没有审批手续,废气未经处理直接排放。

  柯桥区

大气、其他

  经查,企业现状停产中,已配置废气治理设施,但属未批先建,此前已列入淘汰退出的整治对象;部分设备正在拆除中。

部分属实

  责令企业9月12日前拆除涉污生产设备,依法依规经营。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统