您的当前位置:首页
> 环保政务 > 通知公告
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第19批 2017年9月4日)

日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

5065

  绍兴嵊州市长乐镇剡源村19号南面的钱海林圆规工厂无环评手续、无工商税务登记,噪声扰民。

  嵊州

噪声

  现场检查时,该厂停产中(除无噪声影响的手工包装车间);该厂有营业执照,无环评审批手续,存在违法建筑。

部分属实

  8月30日对企业立案查处,并查封设备。8月31日该厂已腾空搬迁,违法建筑已拆除。

 

2

5093

  绍兴柯桥区钱清镇清风村钱陶公路南侧的永盛轧染有限公司偷排废水入河,废气扰民。

  柯桥

水、大气

  1.现场未发现偷排废水现象。经监测,废气达标,附近水体水质无异常。

  2.企业部分设备未经环评审批。

部分属实

  1.8月24日已对企业未批先建行为立案查处,未批设备未通过环评审批前不得生产。

  2.根据柯桥区印染产业集聚提升要求,2018年2月16日前企业退出搬迁。

 

3

5094

  绍兴柯桥区滨海印染集聚区内的超超印染、海通印染厂批少建多,经常冒黑烟。

  柯桥

大气

  1.超超印染部分设备未经环评审批。定型机采用蒸汽供热。经监测,废气达标。

  2.海通印染主要设备与环评审批一致。定型机采用天然气直燃供热。经监测废气达标。现场发现打浆车间挥发性废气未有效收集处理。

部分属实

  1.8月30日对超超印染未批先建行为立案查处。未批设备未办理相关手续前不得生产。

  2.8月30日对海通印染打浆车间挥发性废气未有效收集处理立案调查,并责令整改。

 

4

5096

  绍兴诸暨市浣东街道浣东新村有家石材厂噪声、扬尘扰民。

  诸暨

噪声、扬尘

  1.该加工点未经相关部门核准同意,且无粉尘处理设施。

  2.现场人造石台板制作加工已经停工,现场有一把手持电动切割机和一把手持电动打磨机,无其他大型加工设备。

部分属实

  1.8月30日已对该加工点切割机、打磨机当场实施扣押。

  2.加工户9月5日前对场地清理,停止石材加工业务。

 

5

5100

  绍兴嵊州市石璜镇工业园区内的佳函纺织有限公司棉纱灰尘扰民。嵊州市建中化纤厂废水乱排。

  嵊州

水、大气

  1.佳函纺织现状停产中,其项目未经环评审批;企业棉纱灰尘经风机吸收后,进入封闭的吸尘沉淀池内沉淀。

  2.建中化纤现状停产中,其项目未经环评审批。企业生产废水经处理后纳入镇污水处理厂;现场未发现废水乱排现象。

部分属实

  1.8月30日分别对两家企业立案查处,未办理相关手续前均不得生产。

  2.企业复产后,将对废水、废气进行监测,根据结果依法处置。

 

6

5102

  绍兴嵊州市仙岩镇新怡管业污水直排入河。

  嵊州

  1.现场未发现生产污水直排入河情况。

  2.企业生活污水未纳管。

部分属实

  8月30日责令企业9月5日前完成生活污水纳管。

 

7

5108

  绍兴嵊州市甘霖镇黄胜堂村的华宇纺织有限公司噪声扰民,使用燃煤锅炉。

  嵊州

水、大气、噪声

  1.经查,企业未办理环评审批手续。现状停产中。

  2.淘汰的燃煤锅炉未拆除。

部分属实

  1.8月30日对企业未批先建行为立案查处,并查封设备。未办理相关手续前不得生产。

  2.8月30日,企业已拆除燃煤锅炉。

 

8

5111

  绍兴新昌县梅渚镇麻家田村王国洪猪场对周边污染较大。

  新昌

大气

  1.该猪场已经生态化治理验收。未发现超养,污水偷排、漏排等情况。

  2.现场发现该场有少量猪粪未及时处理,堆粪棚处有较明显臭味;沼液储存池未加板盖,有少量臭味。

部分属实

  1.9月2日养殖场已对场内堆粪棚实施提升改造、对沼液储存池加施板盖,减少臭味影响。

  2.责令该养殖场制定排泄物清理制度,做到及时清理猪粪,并形成长效机制。

 

9

5115

  绍兴市越城区龙洲花园21幢两间车库内的老高鱼干经营部噪声、臭气扰民,乱排废水。

  越城

水、大气、噪声

  现场未发现经营行为,也未发现有鱼类食品储藏点;现场未闻到臭气,但车库外有一只外置水槽,地面有疑似洗衣水积水,小区存在雨污混流情况。

部分属实

  1.已对车库门边外置水槽进行拆除。

  2.该小区已纳入今年截污纳管工程计划。

 

10

5120

  绍兴嵊州市黄泽镇三王工业园区的嵊州市科力电器有限公司无环评手续,废水直排。

  嵊州

  1.经查,该公司有环评审批手续,但部分设备未经环评审批。

  2.该公司现状停产中,其废水已实现纳管,现场未发现废水直排情况。

部分属实

  8月30日已对企业立案查处。未批设备未办理相关审批手续前不得生产。

 

11

5147

  绍兴柯桥区钱清镇清风村的绍兴运通彩塑厂污水通过厂西边的管道排入河道。钱清镇车站路219号的柯桥永通金属制品有限公司没有环评,污水直排入河。

  柯桥

  1.经查,彩塑厂项目未经环评审批,此前有通过管道排放冷却水情况,经监测未超标,7月份管道已封堵。经现场监测,附近河道水质无异常。

  2.永通金属项目未经环评审批,现场未发现污水直排入河情况。

部分属实

  8月30日分别对彩塑厂和永通金属未批先建行为立案查处。未办理相关手续前不得生产。

 

12

5161

  绍兴嵊州市浦口街道宕头村嵊州竞一建设工程有限公司使用燃煤锅炉、重油燃烧,冒黑烟严重,生产过程中噪音扰民,污水直排。

  嵊州

水、大气、噪声

  1.经查,该企业项目未经环保验收,此前已被行政处罚并责令停产。

  2.企业生产过程无生产性废水;现场未发现污水直排现象。

  3.燃煤锅炉已于8月15日拆除;燃油锅炉已拆除烧重油功能,只能使用轻柴油。

部分属实

  8月31日责令企业继续停产,未通过验收前不得恢复生产。

 

13

5163

  绍兴嵊州市石璜镇沈村4家玻纤厂废气扰民。

  嵊州

大气

  4家企业中,1家已拆除;另3家项目未经环评审批,8月1日已立案查处,现状均停产中。

部分属实

  8月30日责令企业继续停产;未办理相关审批、验收手续前不得复产。

 

14

5170

  绍兴柯桥区申发纺织有限公司废气扰民。

  柯桥

大气

  该公司项目未经环保验收。经监测,废气达标。

部分属实

  8月30日对企业立案查处,未验收前不得生产。

 

15

5172

  绍兴柯桥区滨海工业区盛鑫印染偷排污水。

  柯桥

  1.现场未发现偷排污水情况。经监测,附近河道水质无异常。

  2.现场发现打浆间未完全密闭,打浆房废气收集率低,异味明显。

部分属实

  8月30日,企业已完成打浆房密闭整改。

 

16

5174

  绍兴柯桥区漓渚镇印染企业废气扰民,偷排废水。

  柯桥

大气

  1.经查,漓渚镇共有7家印染企业,现场未发现偷排废水情况;经监测废气均未超标,附近河道水质无异常。

  2.检查发现4家企业部分设备未经环评审批。

部分属实

  1.8月27日分别对4家企业未批先建行为立案查处,未批设备未办理相关手续前不得生产。

  2.7家印染企业将于2018年2月16日前关停搬迁。

  3.加强日常监管,杜绝环境违法行为。

 

17

5180

  绍兴嵊州市剡湖街道坂村原砖瓦厂地块,未经审批私自建造厂房租给电镀厂非法生产,废气扰民。

  嵊州

大气

  1.该砖瓦厂地块已列入裁执分离条件清单。

  2.经查,原在该地块的电镀厂已搬迁,但现场还遗留一污水池,现场有不明液体。

  3.该废弃污水处理池上方覆盖的钢棚系违法建筑。

  4.厂内及周边垃圾较多,环境卫生较差。

部分属实

  1.8月30日,已对该废弃污水处理池液体取样检测,根据结果依法处置。

  2.8月30日,已对该厂内及周边环境卫生进行清理。

  3.企业在9月20日前拆除违建钢棚,清除污水池污水。

 

18

5186

  绍兴越城区城南街道温馨花园“四川面馆”等餐饮店油烟废气扰民。

  越城

油烟

  经查,该处附近有6家餐饮店,3家未安装油烟净化器或安装不到位,1家油烟机清理不彻底。

部分属实

  1.8月30日已责令4家餐饮店整改。

  2.9月1日未安装油烟净化装置的沙县小吃店已安装油烟净化装置;其余3家停业整改中。

 

19

5203

  绍兴嵊州市中大剡溪花园对面废钢铁收购厂噪音扰民。

  嵊州

噪音

  1.企业经营过程有噪音产生。

  2.现场发现违法建筑和废旧钢铁露天堆放情况。

属实

  8月30日已责令立即停止经营,清理设备和垃圾, 9月15日前拆除违法建筑并关停退出。

 

20

5210

  绍兴柯桥区平水镇绍兴中厦混凝土有限公司和高新区陶堰镇的绍兴茂盛混凝土有限公司无环评手续,违法生产五年。

  柯桥、越城

其他

  两家企业现状停产检修中,项目已经环评审批;现场部分原料未采取防尘措施。

部分属实

  8月30日已责令两家企业立即整改,对原料进行覆盖,防止产生扬尘。

 

21

5211

  绍兴市上虞区崧厦镇三友村绍兴华联鞋业有限公司未安装废水废气处理设施,废水废气直排。

  上虞

水、大气

  1.经查,该厂现状停产中,已配置废气治理设施,生产中无工艺废水排放,生活污水已纳管。

  2.该厂部分项目未经环评审批。

  3.现场发现该厂未按照要求建设固废(一般固废)堆场。

部分属实

  1.8月31日对企业未批先建行为立案查处。未办理相关手续前未批设备不得生产。

  2.责令企业9月30日前建成固废堆放场所。

  3.责令企业必须经废气监测达标后方可恢复正常生产。

 

22

5212

  绍兴上虞区梁湖街道花浦村马岙水库边非法碎石厂环境污染严重。

  上虞

其他

  该厂证照齐全并通过相关部门联合验收,现状停产中;现场发现物料露天堆放,生产场基周边未建设围栏,防尘措施不到位。

部分属实

  8月30日对企业立案查处;8月31日企业已完成物料的覆盖和场周围挡建设。

 

23

5269

  绍兴柯桥区柯岩街道秋湖村内300余亩基本农田被人以倾倒污泥等方式严重破坏,近2万平方米河流被人填埋,2个山头被炸平,多处山林被毁坏。

  柯桥

生态

  1.经查,未发现该处基本农田被污泥破坏情况。

  2.经查,所指河道此前曾发生倾倒建筑泥浆事件,2014年3月已进行清理,现状确认已清理完毕。

  3.经查,除按批复实施的工程外,秋湖村无山林利用开发现象。

部分属实

  加强巡查,防止破坏农田、侵占水域、损毁山林现象的发生。

 

24

5277

  绍兴柯桥区兰亭镇黄贤村的天翔印染厂将工业污泥直接排入村边河流(孙池)内,污染水质。

  柯桥

  经查,天翔印染已于2015年搬迁集聚到滨海工业区,其厂区内的租赁企业设备未经环评审批,未发现有产生工业污泥的工艺存在。经监测,附近水体水质无异常。

部分属实

  8月14日已对未批先建的企业立案调查,未批设备未办理相关手续前不得生产。

 

25

5285

  绍兴嵊州市长乐镇法院正对面的嵊州市剡溪茶叶有限公司超标排放含二氧化硫气体,影响周边居民。

  嵊州

大气

  1.经查,该企业项目未经环评审批。

  2.企业车间未安装废气处理设施,确有废气影响。

属实

  8月30日对企业立案查处,并查封设备。责令企业完善废气处理设施,未经验收前不得复产。

 

26

5289

  绍兴柯桥区平水集镇内有多家家具生产企业,分别为金帝乐门业、新兴门业、三杉家具、林龙家私、新潮家具、巨象家具、中禾竹木、盈丰竹木、博雷斯家私、力锐家具、玲嘉家具、达生家具、春苗家具、桃红家具及其他小作坊,以上企业无环保措施,粉尘污染,喷漆臭气影响周边居民。举报人希望政府监督企业完善环保措施,达标排放,而非简单关闭。

  柯桥

大气

  所指企业中7家经过环评审批,虽已配套粉尘及废气收集处理装置,但在生产过程中未能做到完全密闭收集,存在一定的环境隐患。其余6家企业未经环评审批(其中1家根据规定不需环评审批,并已备案)。

属实

  1.责令7家有环评审批手续的企业进一步规范粉尘收集和喷漆房废气处理。

  2.8月31日分别对5家未批先建的企业立案查处。未批设备在未办理相关手续前不得生产。

 

27

5308

  绍兴市越城区鲁迅东路京华新村2幢有三家小吃店和饭店油烟和污水直排,污染环境。

  越城

水、油烟

  1.经查,该处共有5家小吃店,均已安装油烟净化装置,未发现污水直排情况。

  2.现场发现其中的1家未正常使用油烟净化器;其余4家小吃店内部环境较差,积油较多。

部分属实

  1.对黄焖鸡米饭小吃店和馨香园饭店油烟未达标责令停业整改,经复查通过后恢复营业。

  2.8月30日责令其余4家小吃店做好店内环境卫生、清洗油烟机及周边积油工作。

 

28

5310

  1、绍兴袍江区佳强印染将隔壁佰福德服装厂未经环保部门审批出租给他人从事印染,无环评手续,定型机气味扰民。2、佳强印染厂区内预处理污水池底下埋有10吨左右污泥,遇大雨就冒黑水。

  袍江

大气、其他

  1.百福得厂区内的纺织品染整项目未经过环评审批。

  2.现场检查发现原先的预处理设施部分污水池地上部分已基本拆除,地下部分底部有废水和污泥残留。因近几日未下大雨,遇大雨就冒黑水的情况暂时无法核实。

  部分属实

  1.8月30日,对百福得厂房内的印染设备进行查封并立案查处。

  2.责令企业加快原先的预处理污水池拆除工程进度,严格按环保要求妥善处置池内污水和污泥。

  3.对污水池底下是否埋有污泥进行进一步核实,并依法处理。

 

29

5315

  位于嵊州市兴旺路88号嵊州市金河制衣有限公司西北角的锅炉房烧煤产生的废气直排;该厂水洗烘干的臭气扰民。

  嵊州

大气

  1.经查,企业部分设备未经环评审批,燃油锅炉私改为燃煤锅炉。

  2.现场检查烘干机未生产。

部分属实

  1.8月30日对企业未批先建行为立案查处,同时拆除燃煤锅炉。

  2.烘干机生产废气经监测达标方可生产。

 

30

5317

  绍兴市柯桥区钱清镇清风村杰达钢管厂旁边有一家化工厂仓库生产过程中产生的气体扰民。

  柯桥

大气

  经查,现场为仓库,并无生产工艺。仓库内存放有印染颜料,有异味,且较为杂乱。

属实

  9月15日前仓库搬迁完毕。

 

31

5318

  位于绍兴柯桥区安昌镇的浙江亚太特宽幅印染有限公司废水废气直排,污染环境。

  柯桥

水、大气

  1.现场未发现废水、废气偷漏排迹象。

  2.经查,企业部分生产设备未经环评审批。

  3.现场发现污泥压滤机压出的污水流入污水池的沟渠没有封闭,污泥堆放场地没有完全密封,有一定异味的问题。

部分属实

  1.8月24日,对企业未批先建行为立案查处;未批设备在未办理相关手续前不得生产。责令立即改造管道,改建污泥堆放场,减少对环境的影响。

  2.根据柯桥区印染企业搬迁集聚要求,企业2018年2月16日前退出搬迁。

 

32

5321

  位于绍兴市上虞西郊104国道上虞热电股份下的蓝星印染污水直排,臭气扰民。

  上虞

水、大气

  1.经监测,废水、废气均达标,未发现污水直排情况。

  2.现场发现,针织布生产车间废水收集系统不够完善,有跑冒滴漏现象;部分废水好氧处理池等未加盖。

  部分属实

  9月2日企业已停产整改。责令企业9月10日前完成针织布生产车间跑冒滴漏情况整改和进一步完善厂区雨污分流改造工作;10月底前完成废水池加盖工作。

 

33

5343

  反映嵊州市恒鑫钢管公司废水废气超标排放,车间噪声严重超标。

  嵊州

气、噪声

  1.企业现状停产中,已经环保审批和验收。

  2.现场发现煤堆场未全覆盖,玻璃窗有破损,隔音效果差。

部分属实

  1.8月30日企业已对煤堆进行全遮盖,防止扬尘产生。

  2.企业加强企业内部管理,落实隔音降噪措施,降低生产作业的噪音,减少对周边环境的影响,恢复生产时进行监测。

 

34

5379

  绍兴诸暨市陶朱街道三都二村清龙村三晚线十字路口旁边堆满了很多生活垃圾。

  诸暨

垃圾

  经查,该处未发现有生活垃圾倾倒堆放现象。进一步巡查发现附近约300米处有一处垃圾堆放。

部分属实

  8月30日偷倒的垃圾已清理完毕。

 

35

5380

  绍兴诸暨安华镇浣丰村万佛路3号油漆厂,油漆味很重。

  诸暨

大气

  经查,该处无油漆厂,疑为文博路3号的浙江蕴华包装有限公司。该公司项目已经环评审批,经监测,废气达标,但厂区确有一定异味。

部分属实

  已责令企业进一步加强管理,完善车间密闭措施,减少无组织废气排放,确保废气处理设施高效正常运行。

 

36

5415

  绍兴市越城区东浦镇的万利达针织摇粒厂定型机废气未完全收集。

  越城

大气

  经查,企业现状停产中,准备搬迁至新厂区。

部分属实

  企业搬迁前不再生产。

 

37

5419

  绍兴新昌县沙溪镇孙家田村的大雾山水库水污染严重,自来水也较浑浊,投诉人认为是水库周边的山林被破坏,水库周边的果树喷洒农药所致。

  新昌

水、生态

  1.经现场检查和监测,未发现水库水质异常。据调查,村中清理蓄水池时,曾出现浑浊情况。

  2.现场未发现水库周边山林被破坏现象,也未见成片果树,不具备果树喷洒农药影响水库水质条件。

部分属实

  1.及时清理蓄水池,并在清理时事先告知。

  2.强化库区库面及周边环境保洁。

 

38

5420

  绍兴越城区孙顿镇中兴路329国道线的加油站旁有个新华纸盖厂,有喷漆车间,生产时臭气、噪声扰民,污水直排。

  袍江

噪声、大气、水

  经查,企业现状停产检修中,项目经环评审批和验收;废气经收集处理后排放,因与居民距离较近,废气、噪声会有一定影响;生产过程无工艺废水,生活污水大部分已纳入农村生活污水管网,但食堂污水经处理后外排河道。

部分属实

  1.8月30日,企业已将食堂污水接入生活污水管网,并开展废气和隔声降噪措施的深化治理;整改完成后方可复产。

  2.企业计划2018年8月底完成印刷项目搬离工作,2018年年底前完成整体搬迁工作。

 

39

5438

  绍兴上虞区松下镇三友村的华联胶鞋厂距离最近民房仅20米,生产时有毒气,晚上生产废水直排入河道。

  上虞

大气、水

  1.经查,该厂现状停产中,已配置废气治理设施,生产中无工艺废水排放,生活污水和间接冷却水已纳管。

  2.该厂部分项目未经环评审批。

  3.现场发现该厂未按照要求建设固废(一般固废)堆场。

部分属实

  1.8月31日对企业未批先建行为立案查处。未办理相关手续前未批设备不得生产。

  2.责令企业9月30日前建成固废堆放场所。

 

40

5448

  绍兴柯桥区湖塘街道宾舍村村委会后面的奶牛厂里有许多无证加工厂,存在水污染。

  柯桥

  经查,该区企业、个体户建设项目均无环评手续;部分企业废水超标排放。

属实

  1.对湖塘志健门业加工厂清洗废水排放超标的行为,9月1日已移送公安机关进一步调查处理。

  2.责令无环评手续的企业、个体户立即停止生产,限期办理相关审批手续。未办理相关手续前不得生产。

  3.督促奶牛场区域9月底前完成生活污水纳管。

 

41

5449

  绍兴嵊州市黄泽镇横路葱村173号绍兴嵊州市静舍中式实木家具厂,存在喷漆臭气扰民。

  嵊州

大气

  经查,该企业实为电商,暂未从事生产活动;装修中有油漆味。该处未发现相关设备和原材料,也未发现木材喷漆的加工经营活动。

部分属实

  1.规范喷漆装修,防止影响外界。

  2.严格经营行为审批、管理。

 

42

5481

  1、绍兴市高新区东浦镇鲁西村的瞬泰纺织厂定型机废气扰民;2、绍兴市袍江工业区越东北路369号的布蓝卡定型厂废气扰民。

  越城、袍江

大气

  1.瞬泰纺织厂现状停产中,已配套废气治理设施,正在申请环保验收。

  2.布兰卡总厂的污水处理池的废气收集处理不完善,污水池废气对周边有一定影响。

部分属实

  1.8月30日责令瞬泰纺织厂未经环保验收前不得生产。

  2.责令布兰卡全厂开展厂区环境整治。

 

43

5490

  绍兴市诸暨市次坞镇里亭村有一家鑫丰牧业养猪场,散发恶臭。

  诸暨

大气

  8月24日,已对该养殖场未采取有效措施防止臭气排放的行为立案查处。8月30日,经监测,废气达标。

部分属实

  8月30日该养殖场已完成整改;企业要进一步加强管理,减少对周边影响。

 

44

5493

  绍兴市嵊州市崇仁镇的嵊州市炜金家具厂,散发很重的油漆味。

  嵊州

大气

  企业现状停产中,其项目未经环评审批。

部分属实

  8月30日对企业立案查处,责令9月9日前拆除喷漆生产线。

 

45

5508

  绍兴市上虞区盖北镇纬一东路5号的龙家印染厂里有一条印染生产线,未经环保审批。

  上虞

其他

  经查,企业目前生产设备与四大行业整治验收中明确的设备基本一致,主要设备均无增加。辅助生产设备中增加圆筒整理机1台(仅用作面料整理)。

部分属实

  8月31日企业已拆除新增的圆筒整理机。

 

46

5512

  绍兴市柯桥区柯北开发区安华北路647号的浙江隆生数码纺织科技有限公司未经环保审批,废气直排。

  柯桥

大气、其他

  1.企业项目未经环评审批。

  2.企业已配置废气收集处理设施,但所用的颜料助剂有挥发性,生产过程会有一定异味。

部分属实

  1.8月30日对企业立案查处,未批设备在未办理相关手续前不得生产。

  2.企业复产后,将对废气进行监测,确保其达标排放。

 

47

5513

  绍兴嵊州市金庭镇后山村的嵊州市平隆新型墙体建材股份有限公司废气扰民。

  嵊州

大气

  企业现状停产中,其项目未通过“三同时”验收。

部分属实

  1.8月30日,对该企业未通过“三同时”验收投入生产的行为立案查处;未通过“三同时”验收前不得复产。

  2.企业9月1日已完成烟气除尘系统改造。复产后,将对废气进行监测,根据结果依法处置。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统