您的当前位置:首页
> 环保政务 > 通知公告
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第22批 2017年9月7日)

日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

  1

6160

  绍兴上虞区永和镇内有一家小型屠宰场,直排污水至河道,臭气扰民。

  上虞区

水、大气

  1.检查时,屠宰场停产中;经查,其污水经处理后用于农田灌溉,现场未发现污水直排河道情况。

  2.经监测,臭气达标。

  3.经查,该屠宰场用地是设施农用地。

部分

属实

  1.9月2日起屠宰场已停产整治。

  2.停产期间做好各区域猪肉配送工作。

  3.9月3日对企业改变设施农用地用途的行为责令限期整改,已恢复设施农用地用途。

 

  2

6386

  绍兴嵊州市石璜镇方园汽车污水直排环境。嵊州市佳丞纺织有限公司废气扰民。

  嵊州

水、大气

  经查,2家企业现状停产中;现场未发现污水、废气直排情况;企业项目均未经环评审批。

部分属实

  1.分别于8月30日、9月2日对2家企业未批先建行为立案查处,责令未办理相关手续前不得复产。

  2.两企业复产后,将对其废水、废气进行监测,根据结果依法处置。

 

  3

6387

  绍兴嵊州市崇仁镇马仁村的马仁工业园区的嵊州温氏鸡饲料加工厂以煤为燃料,废气扰民。

  嵊州

大气

  1.经查,企业有1台生物质蒸汽锅炉,厂区无燃煤锅炉,也未发现煤炭。

  2.锅炉烟气经收集处理排放;经监测,废气达标。

  3.检查发现企业项目未经环保“三同时”验收。

部分属实

  9月2日,对企业未经环保验收即投产行为立案查处,未通过环保验收前不得生产。同日,企业已停产。

 

  4

6389

  绍兴嵊州市崇仁镇马仁村的浙江硅藻泥制品有限公司以煤为燃料,废气扰民。

  嵊州

大气

  企业(疑为嵊州市浙东硅藻土精细制品厂)现状停产中,厂内有1台燃煤炉灶,但积灰较多,已废弃多年,未发现有煤堆放。

部分属实

  1.责令企业9月9日前拆除废弃的燃煤炉灶。

  2.企业复产后,将对废气进行监测,根据结果依法处置。

 

  5

6452

  绍兴柯桥区平水镇梅园工业区2幢1-3楼的公司臭气扰民。

  柯桥

大气

  经查,企业项目尚未建成,环评正在审批中。

部分属实

  企业未办理相关手续前不得生产。

 

  6

6461

  绍兴诸暨王家井镇凉风洞村双莎针织北侧农田、池塘被倾倒垃圾,污染环境。

  诸暨

垃圾

  经查,该地块确有违规倾倒的生活垃圾。

属实

  9月2日垃圾已全部清理完毕。

 

  7

6471

  位于绍兴诸暨市江藻镇梓尚阁村的绿康食品厂直排污水、烟灰扰民。

  诸暨

水、大气

  经查,企业5月因未批先建被责令停产。企业现状停产中,车间无明显异味。

部分属实

  企业已于2017年5月关停,生产设备正在搬迁中。

 

  8

6484

  位于绍兴柯桥区钱清镇梅东村梅湖自然村的永通宾馆内有水洗加工厂,清洗废水直排。

  柯桥

  经查,水洗加工厂实为宾馆配套的洗涤中心;宾馆废水已实现纳管,现场未发现污水偷排现象。

不属实

   

  9

6485

  绍兴柯桥区钱清镇梅东村梅湖自然村内有一家非法养狗场,养殖废水直排河道;梅湖自然村内垃圾中转站臭气扰民。

  柯桥

水、大气

  1.养狗场地块已列入拆迁范围,9月2日检查时,养狗场已全部腾空,建筑物已部分拆除;现场未发现养殖废水直排河道情况。

  2.检查时,该中转站有部分垃圾未装运,确有一定臭气。

部分属实

  1.9月6日养狗场剩余建筑物已拆除。

  2.责令加强垃圾中转站日常管理,做到生活垃圾日产日清。

 

  10

6491

  绍兴柯桥区滨海工业区内的绍兴华南纺织印染有限公司将污水池沉淀物及污泥倾倒在该公司行政楼边挖的泥池内,并在倾倒处覆盖泥土,种植花草。该泥土覆盖层厚3米以上。

  柯桥

土壤

  经现场开挖,未发现污水池沉淀物及污泥等情况。

部分属实

  9月2日已在指认位置采取土壤样品送检,根据检测结果依法处置。

 

  11

6493

  绍兴柯桥区平水镇梅园村委办公室周边有一家非法涂料厂,污染周边环境。

  柯桥

其他

  检查时,企业停产中,部分设备已拆除。经查,企业项目未经环评审批。

部分属实

  企业9月8日前拆除全部设备并搬离清空原料和成品。

 

  12

6549

  绍兴柯桥安昌镇安昌辰博摇粒厂、新添锦摇粒厂、骏凯摇粒厂直排废气,粉尘、噪声扰民,环评手续不全。

  柯桥

大气、噪声

  检查时,辰博摇粒厂、新添锦摇粒厂、骏凯摇粒厂均停产中,现场未发现废气直排情况;企业均有环评审批手续,但均存在部分设备未经环评审批情况。

部分属实

  1.9月2日、9月3日分别对3家企业未批先建行为立案查处,未批设备未办理相关手续前不得生产。

  2.企业复产后,将对废气、噪声等进行监测,根据结果依法处置。

 

  13

6566

  绍兴柯桥区福全镇富强村富强工业园区富强泓云新材料有限公司无环评手续,厂房违建。

  柯桥

其他

  1.经查,泓云新材料现状停产中,尚未办理相关环评手续。

  2.厂区内确有违法建筑。

部分属实

  1.企业在未取得合法手续前不得投入生产。

  2.责令企业9月22日前拆除全部违法建筑。

 

  14

6568

  绍兴诸暨市永宁水库,有人非法捞沙,破坏生态。

  诸暨

生态

  经查,现场未发现非法捞沙情况,所指捞沙实为2016年底公开拍卖的库底清理产生的毛砂料因被淹没再起外运情况。

部分属实

  1.10月底前妥善处置好拍卖砂料的处理工作。

  2.加强库区管理,防止生态破坏。

 

  15

6577

  绍兴柯桥区漓渚镇六峰村咬第六村涛雨针织厂无环评手续,废气扰民。

  柯桥

大气

  检查时,企业停产中;企业项目已经环评审批,现场发现定型机尚未配套废气处理设施。

部分属实

  9月2日责令企业安装定型机废气处理设施,安装并经验收监测合格后方可投入生产。

 

  16

6596

  绍兴柯桥区安昌镇美食夜市油烟扰民,安昌镇国际加油站东南侧石料加工厂粉尘扰民,安昌工业园区浙江四海氨纶纤维有限公司废气扰民。

  柯桥

油烟、大气

  1.经查,美食夜市共有经营户21家,其中3家已安装油烟净化装置,其余18家未安装油烟净化装置的经营户均停业整顿中。

  2.检查时,石料厂未生产。现场发现企业原料堆放场未完全密闭。

  3.经监测,四海氨纶废气达标。厂区内有一定异味。

部分属实

  1.9月2日已责令夜市18家经营户安装油烟净化装置,整改完成并取得相关手续方可恢复营业。

  2.9月2日责令该石料加工场做好原料堆场密闭工作,在未完成整改前不得恢复生产。

  3.9月3日四海氨纶已制定整改方案;督促企业按方案落实整改,减少废气影响。

 

  17

6673

  绍兴市嵊州市石璜镇的东弘纺织、大可丝织厂、日新纺织、吉义纺织厂、鑫吉尔纺织、华丰织造等企业,散发恶臭;夜间生产,噪声扰民。

  嵊州

大气、噪声

  1.经查,6家企业离最近居民区500米以上,平时均无夜间生产行为,现状均停产。

  2.6家企业中,5家企业项目未经环评审批,1家批建不符。

部分属实

  1.8月24、9月2日分别对6家企业未批先建或批建不符行为立案查处,未办理相关手续前不得生产。

  2.企业复产后,将对废气、噪声等进行监测,根据结果依法处置。

 

  18

6682

  绍兴市柯桥区柯华路大畈湖附近的垃圾中转站,里面有活禽交易或屠宰,散发臭味。

  柯桥

大气

  经查,该处为新疆人屠羊点,未发现活禽交易情况。因9月1日为新疆传统节日,近几天屠羊数量相对较多,环境保洁工作等不够到位。

部分属实

  9月2日已对屠羊现场进行清洁,并责令屠羊者进一步规范屠宰流程和垃圾清理等工作。

 

  19

6703

  绍兴市嵊州市崇仁镇若水村和逵溪村的宜居仿古家具厂,散发刺鼻的油漆味;噪声扰民。

  嵊州

大气、噪声

  1.经查,企业现状停产中,原有喷漆房已拆除,厂房内未见油漆作业相关设备,没有刺鼻的油漆味和噪声。

  2.该企业项目未经环评审批。

  3.该企业物料堆放较杂乱,作业环境不佳。

部分属实

  1.9月2日对企业未批先建行为立案查处,未办理相关手续前不得复产。

  2.责令企业加强内部管理,9月9日前完成厂区环境清理,改善作业环境。

 

  20

6705

  绍兴市嵊州市城东街道赞成雍景园西北面有一个垃圾中转站,散发恶臭。

  嵊州

大气

  经查,该小区内外无垃圾中转站,仅有两处垃圾堆放点(分别为建筑垃圾临时堆放点和垃圾桶露天安放点),未发现明显恶臭。

部分属实

  1.9月2日已责令进一步加强垃圾清运工作。

  2.9月5日已对露天垃圾桶设立遮雨棚。

 

  21

6716

  绍兴袍江区斗门镇的王斗公路和中兴大道交界处有一铝合金厂,噪声扰民。

  袍江

噪声

  经查,该处无铝合金厂;附近发现有两家废旧金属收购点,收购点内有切割、打包等工具,在作业时会产生噪声。

部分属实

  9月2日两家废品收购点已关停,责令9月10日前腾空搬离。

 

  22

6726

  1、绍兴嵊州市三界镇沈湖村污水管道里的生活污水,化粪池的污水都排入河里,最终汇入钱塘江;2、沈湖村的村书记开矿石场,破坏山林。

  嵊州

水、生态

  1.经查,现场未发现污水直排河道现象。经监测,处理终端排放污水达标。

  2.经查,未发现所反映的采矿现场,也未发现该村书记有开矿行为。

  3.处理终端格栅池存在漂浮物、周边杂草丛生、缺少围栏和公示牌等情况。

部分属实

  1.9月4日已完成格栅池的漂浮物及周边杂草清理,确保终端设施周边环境清洁。

  2.沈湖村已于9月6日在终端安置围栏和公示牌。

 

  23

6803

  绍兴嵊州市仙岩镇西鲍村的造纸厂臭味污染严重。

  嵊州

大气

  经查,该区共有7家造纸企业,企业厂区或周围个别点位确有一定异味。

部分属实

  1.9月2日宇丰纸业已安装污水站废气喷淋装置,另6家企业9月10日前完成安装。

  2.加快推动造纸企业兼并重组和整治提升,9月份正式启动造纸行业改造提升,11月底前完成。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统