您的当前位置:首页
> 环保政务 > 通知公告
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第23批 2017年9月8日)

日期:2017-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  

序号

受理编号

交办问题基本情况

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

6548

  绍兴袍江开发区浙江龙翔印染厂存在批建不符,擅自扩大产能,废水偷排,仍在使用燃煤锅炉。

  袍江

水、大气

  经查,企业有定型机等设备未经环评审批;未发现废水偷排情况;厂区锅炉使用天然气,未发现燃煤锅炉。

部分属实

  9月3日对企业立案查处;未批设备未经许可,不得投入生产。

 

2

6581

  绍兴诸暨市枫桥镇阳春村黄日初墓旁边石材加工厂石粉直排农田河道。

  诸暨

其他

  1.企业已于8月13日停产,现场未发现污水直排农田河道情况。

  2.现场露天堆放的石粉沉淀渣因高于围堰,确有少量石粉落入附近农田。

  3.厂区有违法建筑。

部分属实

  1.9月2日已责令企业未取得国土相关合法手续前不得恢复生产经营。

  2.责令企业9月10日前完成石粉清理工作。

  3.304平方米违法建筑9月底前拆除。

 

3

6621

  绍兴诸暨市情怡环保设备有限公司环评与现有设备严重不符。

  诸暨

其他

  1.经查,企业现有设备与环评有不一致的情况,部分设备应根据印染产业整治提升要求予以淘汰。

  2.现场发现污泥暂存量较大,堆放不规范。

部分属实

  1.责令企业在9月20日前上报不符合绍兴市印染产业整治提升要求的落后设备淘汰计划,并在10月底前完成淘汰。

  2.责令企业9月10日前将暂存污泥转移至规范区域。

 

4

6631

  绍兴诸暨市店口镇南唐路20号浙江新玺俪食品股份有限公司未经环评开始建设。

  诸暨

其他

  1.经查,企业项目未经环评备案登记。

  2.厂房建设未经规划部门审批。

部分属实

  1.9月4日企业已完成环评备案手续。

  2.9月6日诸暨市执法局已立案查处,补办规划手续,在取得合法手续前,不得恢复建设。

 

5

6690

  绍兴市上虞区丰惠镇陈夏谢村夹塘小学西侧的石料加工厂的粉尘和噪声扰民、阿二加工厂夜间噪声扰民;陈夏谢村西边的新丽制线厂噪声扰民;夹塘小学东侧的夏永苗制线厂无环保手续,噪声扰民。

  上虞

大气、噪声、其他

  1.检查时,三家制线厂正在生产中,经监测,噪声超标;石料厂未生产。

  2.4家企业均无环保审批手续。

部分属实

  9月2日对4家企业下发责令改正(限期)违法行为决定书,未办理相关手续前不得生产。同日均已停产。

 

6

6706

  绍兴市嵊州市三江街道中心小学在学生上课时对塑胶跑道进行喷漆,散发漆雾,有刺鼻味。

  嵊州

大气

  1.经查,所指喷漆为修补和铺设塑胶跑道。8月23日经检测,塑胶材料符合标准要求。

  2.9月3日再次检查时,现场已无明显气味。

部分属实

  9月2日暂停使用塑胶操场,待气味充分挥发后再向学生、社会开放。

 

7

6789

  绍兴市柯桥区福全镇容山村的福景达养猪场无环评手续,臭气扰民,下雨天污水偷排至河道。

  柯桥

水、大气、其他

  1.经查,养猪场(浙江科强生态养殖有限公司)已通过养殖污染治理联合验收。其污水已实现纳管,现场未发现偷排污水情况,周边水质无异常。

  2.经监测,臭气达标。

不属实

   

8

6807

  绍兴柯桥区梅三村王家山头自然村对面的正帝山邵家溇溇底填埋污泥上万方,高温时臭气扰民,洪涝时污泥被冲入河道。

  柯桥

其他

  现场未发现填埋污泥的情况,但在附近发现有建筑垃圾临时堆积点,未发现明显异味。经监测,附近河道水质无异常。

部分属实

  责令9月11日前将建筑垃圾清理完毕。

 

9

6810

  绍兴越城区鉴湖镇上谢墅村上道自然村东面100米左右的违建厂房内经常焚烧电子垃圾,臭气扰民。

越城

大气

  1.经查,厂房内确有电子废物存放和堆积,但未发现焚烧迹象。

  2.厂房内存在有影响消防安全通道的违法建筑。

部分属实

  1.9月7日影响消防安全通道的违法建筑已全部拆除;

  2.9月7日厂房内的电子废物已全部清理,地炉和熔炼锅已拆除干净。

 

10

6829

  绍兴柯桥区马鞍镇天马印染废水、废气直排。

柯桥

水、大气

  1.经查,企业已配套废气治理设施,废水经处理纳管。经监测,废气达标,附近河道水质无异常。

  2.检查发现企业部分设备未经环评审批。

部分属实

  9月3日对企业未批先建行为立案查处,未办理相关手续前不得生产。

 

11

6872

  绍兴上虞区曹娥街道白米堰村的生活污水治理工程建造不达标,导致生活污水直排入萧绍运河,污染水质。

上虞

  1.经查,该村生活污水提升泵站及周边支管总管未发现污水外溢等异常情况;也未发现有污水直排河道现象。

  2.经监测,运河水质无异常。

  3.检查发现有废弃排放口,部分雨水口标识不够完善。

部分属实

  9月7日已对废弃排水口及时进行封堵,雨水标识进行重新明确。

 

12

6876

  绍兴诸暨市情怡袜厂臭气扰民,批建不符,随意堆放污泥。

诸暨

大气、其他

  1.经查,企业现有设备与环评有不一致的情况,但生产能力低于环评核定量,部分设备应根据印染产业整治提升要求予以淘汰。

  2.现场发现污泥暂存量较大,堆放不规范,部分渗漏液外溢。

  3.经监测,厂界臭气达标。

部分属实

  1.责令企业9月20日前上报不符合绍兴市印染产业整治提升要求的落后设备淘汰计划,并在10月底前完成淘汰。

  2.责令企业9月10日前将暂存污泥转移至规范区域。

 

13

6891

  绍兴嵊州市长乐镇镇政府边移民小区北面有一家养猪场臭气扰民;移民小区和镇政府商品房交界处有一垃圾房臭气扰民。

嵊州

大气

  1.经查,该猪场环境卫生情况较差,场内有一定臭气。厂内有违法建筑。

  2.垃圾房确有一定臭气。

部分属实

  1.责令猪场9月10日前清养完毕。9月5日违法建筑已拆除。

  2.9月2日已拆除垃圾房,并用标准垃圾分类桶取代。

 

14

6902

  绍兴诸暨市璜山镇鼎新村的浙江佳欣牧业有限公司批建不符(实际位置和养殖量与环评不符;环评要求养殖规模为3000头以下,实际为20000头),直排污水,臭气扰民。

诸暨

水、大气、其他

  1.经查,企业生猪存栏总数为10788头,与环评不符,但未超过2016年改造提升验收后13000头的存栏限量。

  2.企业污水经处理纳管,现场未发现直排污水情况。

  3.经监测,臭气达标;场内有一定异味。

部分属实

  1.责令企业2018年1月底前将存栏数削减至2000头以下。

  2.责令企业进一步完善治理设施,9月30日前将A/O池、储液池加盖,密封堆粪棚,并建设初期雨水收集池。

  3.责令企业进一步做好场内卫生保洁工作,减少臭气影响。

 

15

6904

  绍兴新昌县梅渚镇麻家田村有一养猪场,恶臭扰民,废水直排。

新昌

水、大气

  1.经查,未发现该养殖场有超养,污水偷排、漏排等情况。

  2.现场发现该养殖场有少量猪粪未及时处理,堆粪棚处有较明显臭味;沼液储存池未加板盖,有少量臭味。

部分属实

  1.9月6日养殖场已对场内堆粪棚实施提升改造、对沼液储存池加施板盖,减少臭味影响。

  2.责令该养殖场制定排泄物清理制度,做到及时清理猪粪,并形成长效机制。

 

16

6928

  绍兴上虞区章镇镇龙江村江沿自然村新江公路边有一家养猪场,臭气扰民。

上虞

大气

  经现场踏勘,养猪场的农牧循环设施运行正常,病死动物冷库运行正常,未发现排泄物偷排漏排现象,但确实存在臭气,对周边农户生活有一定影响。

部分属实

  9月4日责令猪场逐步减少存栏量,9月底前清养关停;期间加强管理,减少臭气影响。

 

17

6950

  绍兴上虞区丰惠镇陈夏谢村三四家制线厂噪音扰民,墓碑加工厂粉尘扰民。

上虞

噪音、大气

  经查,3家制线厂和1家石材厂均无环评审批手续,9月2日已责令其停产整治,现状均停产中。此前经监测,3家制线厂噪声超标。

部分属实

  企业未办理相关手续并经验收合格前不得复产。

 

18

6951

  绍兴上虞区崧厦镇宏辉漂染有限公司和霓虹漂染有限公司臭气扰民。

上虞

大气

  1.检查时,弘辉漂染停产中,助剂桶堆放欠整洁,污水站改造后废弃的管道未拆除干净。

  2.检查时,霓虹漂染生产中,原加盖的沉淀池已拆除盖板,正在检修;污水站处于未密封状态,周边稍有异味;车间内存在废水“跑冒滴漏”问题。经监测,臭气达标。

部分属实

  1.9月4日对霓虹漂染污水站未全部密闭行为立案调查;责令对染色车间废水“跑冒滴漏”现象进行整改,目前企业已停产整改,未完成整改前不得恢复生产。

  2.责令弘辉漂染对助剂桶进行有序堆放、规范管理;立即拆除污水站改造过程中的废弃管道。

 

19

6965

  绍兴柯桥区钱清镇东茂园区内水洗厂、皮革厂偷排污水。钱清沪光热电厂偷排废水,废气扰民。

柯桥

  1.经查,东茂工业园区无水洗、皮革加工企业;仅有一家涉及产生废水企业(绍兴柯桥东茂织造有限公司),其废水经处理后纳管,现状停产中,未发现偷排污水情况。

  2.沪光热电有冷却水外排(符合环评),未发现偷排废水情况;经监测,冷却水、废气均达标。

部分属实

  1.9月3日责令东茂织造加强管理,确保达标排放。

  2.沪光热电已列入“十三五”关停计划,预计2018年2月关停。

 

20

6967

  绍兴柯桥区钱清镇梅东村梅湖自然村养狗场污水直排河道。

柯桥

  养狗场地块已列入拆迁范围,9月3日检查时,养狗场已全部腾空,建筑物已部分拆除;现场未发现养殖废水直排河道情况。

部分属实

  9月6日养狗场剩余建筑物已拆除。

 

21

6968

  绍兴新昌县儒岙镇南芦村竺亚康养殖厂养猪废水直排,废气扰民。

新昌

水、大气

  1.经查,未发现废水直排情况。

  2.现场发现堆粪棚内猪粪清运不及时,该处有较明显臭味;污水储存池缺少盖板。

部分属实

  1.该养猪场9月6日已完成堆粪棚的猪粪清运工作,对新产生的猪粪做到及时清运。

  2.9月7日已对沼液储存池加施板盖,及时利用消纳,减少臭味。

 

22

6973

  杭金线(103)省道诸暨市次坞镇段车辆运输扬尘扰民。

诸暨

扬尘

  经查,现场路面清扫不及时,确有一定扬尘。

部分属实

  9月3日已加强对路面洒水清扫保洁力度,加大对该路段运输车辆抛洒滴漏现象查处力度,确保道路整洁畅通。

 

23

6975

  绍兴嵊州市剡湖街道漩择墅村村民郑兴国非法违建厂房,出租散乱污企业,废水、废气、噪音扰民。

嵊州

水、大气、噪音

  1.经查,企业现状停产中,其项目未经环评审批,其厂房为违法建筑。

  2.现场未发现厂房出租给散乱污企业情况。

部分属实

  1.9月3日对企业未批先建行为立案查处,并责令其停止生产。

  2.9月5日违建厂房已拆除。

 

24

6976

  绍兴新昌县双彩乡下岩村上三高速双彩收费站出口往下岩村方向100米处和再往下200米处,有人将沥青渣、粉尘建筑垃圾倾倒在农田里污染环境。

新昌

垃圾

  经查,现场确有沥青渣、建筑垃圾等堆放在农田(实为耕地)情况。

部分属实

  1.责令10月底前完成泥土及建筑垃圾堆放区的复耕工作。

  2.责令9月底前完成沥青铣刨废料的清运处理,并在11月底前恢复堆放地块原状。

 

25

7002

  绍兴越城区1、太极集团浙东分公司排放中药气味扰民;2、绍兴迪荡惠利街北侧御景华庭四期南区沿街营业房小餐饮店油烟噪音扰民。

越城

油烟、大气

  1.太极公司8月25日起已停工(除包装外),正在进行设备检修和废气处理装置提升改造。此前经监测,废气符合达标。

  2.该区域餐饮店部分油烟排放口离居民住宅较近,确有一定油烟影响。

  3.次坞打面经营户油烟排放口未安装油烟净化器,油烟直排;经营户自行安装油烟净化器后检测仍超标。

部分属实

  1.太极公司复产后,将对废气等进行监测,根据结果依法处置。

  2.责令次坞打面继续停业整改;对其余餐饮店油烟噪声进行监测,根据结果依法处置。

 

26

7015

  绍兴市上虞区谢塘镇新戴家村有几家玻璃纤维厂废气偷排扰民。

上虞

大气

  经摸排,该村附近的谢塘镇南工业区有两家玻璃纤维厂(绍兴上虞锦坤纤维制品有限公司和绍兴上虞奥奇纤维制品有限公司),均已配套废气收集治理设施,未发现废气偷排情况。经监测,废气达标。现场发现两家企业废气收集方面不够完善,存在收集率不高的问题。

部分属实

  责令2家企业9月25日前完成整改,进一步提升废气收集效果。

 

27

7044

  绍兴上虞区道墟镇新屯南村十二房汇头的公厕臭味扰民。

上虞

大气

  该公厕已列入农村环境整治综合提升专项整治计划,准备改建成生态公厕。9月1-2日,化粪池清理工作有一定臭味影响。

部分属实

  9月25日前完成公厕生态化改造。

 

28

7069

  绍兴市柯桥区锦盛蝶庄小区14幢南面有一堆垃圾,长期无人处理。

柯桥

垃圾

  经查,该处为小区的建筑垃圾临时堆放点,挂有告知牌,小区物业保洁人员定期清理。

部分属实

  9月4日建筑垃圾已清理完毕。责令加强日常管理,保持周边环境整洁。

 

29

7111

  绍兴嵊州市剡湖街道城北开发区里存在刺鼻臭气,投诉人怀疑是城北开发区冠东印染厂排出的废气有刺鼻气味;里坂村旁的发电厂冒黑烟。

嵊州

大气

  1.经查,冠东印染现状停产整治中。企业有环评审批手续,但项目未经环保验收。

  2.经监测,发电厂(新中港热电)废气未超标,现场检查未发现黑烟情况。

部分属实

  1.责令冠东印染停止生产,查封相关设备,未办理验收手续前不得复产。

  2.责令发电厂加强内部管理,同时做好与周边居民的沟通。

 

30

7123

  绍兴新昌县岳林街道杜王善村的砖瓦厂(往大明寺方向)有臭气,扬尘扰民,影响周边农作物的生长。

新昌

大气、扬尘

  1.现场未发现有臭气。

  2.现场发现煤渣露天堆放,场内车辆运输有一定扬尘。

部分属实

  1.9月3日企业已对露天堆放的煤渣进行遮盖。

  2.责令企业进一步做好洒水抑尘等工作。

 

31

7141

  绍兴新昌县双彩乡的下岩村有个沥青搅拌站,扬尘扰民,废水未经处理直排门溪江,废气未经处理直排,渣土倒在良田上,约10亩。

新昌

扬尘、水、大气、土壤

  1.经查,该搅拌站4月份被立案查处停产,现状停产中。

  2.检查发现确有沥青铣刨废料(渣土)堆放占用耕地情况。

部分属实

  1.企业未办理相关手续前不得复产。

  2.对企业立案查处,责令企业9月底前完成沥青铣刨废料的清运处理,并在11月底前恢复耕种。

 

32

7149

  绍兴嵊州市常乐镇剡陈村的玻纤网格布厂(原砖窑厂)有臭气。

嵊州

大气

  玻纤厂(嵊州市文青织布厂)因未批先建被立案查处,8月1日起停产至今。

部分属实

  9月4日,企业已腾空搬迁完毕。

 

33

7160

  绍兴市柯桥区华夏印染有限公司批建不符。

柯桥

其他

  经查,企业确有部分设备未经环评审批。

  部分属实

  8月29日,已下达行政处罚告知书,责令停止未批设备生产;同日已停产。未批设备在未办理相关手续前不得生产。

 

34

7187

  1.绍兴越城区东湖镇岑前村的岑前幼儿园北面有家化工厂,距离幼儿园只有30米,化工原料在卸货时气味很重。

越城

大气

  1.经查,该厂实为化工原料仓储批发企业,货物装卸时有一定气味。

  2.现场发现安全警示标示标牌缺失、部分消防灭火器未及时更新等问题。

部分属实

  1.9月4日责令企业暂停经营,加快整改存在问题,进一步规范储存、装卸作业。

  2.加强日常监管,敦促企业早日停止经营或另行择址搬迁。

 

35

7192

  绍兴诸暨市店口镇湄江五金配件厂,非法开采湄池林山,破坏生态环境,违章建房。

诸暨

生态

  经查,配件厂建房有相关手续,未发现违法建房情况;但建房过程中进行边坡治理施工时,确有占用部分林地的情况。

部分属实

  1.责令业主在完成地质灾害维护工程后,做好出让用地内外的环境保护和绿化工作。

  2.9月5日对企业占用林地的违法行为立案查处。

 

36

7194

  1.绍兴越城区越东南路29号绍兴市梵想家具有限公司,没有经过环评审批,废水废气没有经过处理直接排放。2.越城区陶堰镇金横村绍兴市雅安家具有限公司没有经过环评审批,废水废气没有经过处理直接排放。

袍江、越城

水、大气、其他

  1.经查,梵想家具项目未经环评审批,废水已实现纳管,废气经处理后排放。

  2.经查,雅安家具项目未经环评审批,目前停产中。生产过程不产生废水,生活污水现经化粪池收集,相关废水接管排放工作正在进行中,企业喷漆等生产工艺废气经水喷淋后高空排放。

部分属实

  1.9月3日,责令梵想家具停产并在10月底前搬离;同日企业已停产。

  2.9月4日对雅安家具未批先建行为立案查处,未办理相关手续前不得生产。要求企业尽快完成废水纳管排放工作。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统