您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-1-16)

日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

2018/1/16星期二

2018年第3期(总第239期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年1月9日—到2018年1月15日,绍兴市空气质量AQI指数范围为50-103。首要污染物PM2.5出现的天数为3天,首要污染物PM10出现的天数为3天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为5天,三级出现的天数为1天。

 

【本市动态】

《省美丽浙江建设考核工作组织来绍考核》

近日,我市美丽建设和“五水共治”工作迎来一年一度的省考核。考核组听取了市委市政府工作汇报,并实地考察了越城区、柯桥区、诸暨市等地的美丽建设和“五水共治”工作,对我市生态建设工作予充分肯定,并希望绍兴进一步加大工作力度,持续抓好治水、治气、治废等各项工作。

 

《我市环保执法人员荣获“最美公务员”》

日前,我市开展了“最美公务员”选树活动。市环境监察支队汤春锋同志作为环保系统的优秀代表获绍兴市“最美公务员”殊荣。他经办案件100余起,主办大案要案10余起,有力打击了环境违法行为。办理的多起案件创造了绍兴环保执法史上第一,成为类似案件办理的参考范本。

 

《生态环境损害赔偿制度改革方案落地实施》

1月9日上午,环保部召开贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议。会议介绍了方案制定的背景和意义,并要求各单位各地区各部门要结合实际认真贯彻落实。市人大环资委,市人大法工委、市中院、市检察院、市法制办、市司法局、市财政局等市级有关部门、单位参加绍兴分会场视频会议。

 

【环境要闻】

近日,环境保护部会同国家质量监督检验检疫总局联合发布了《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准—冶炼渣》等11项国家环境保护标准,新标准自2018年3月1日起正式实施。新标准对加强进口固体废物环境管理,防范进口废物及其夹杂物带来的环境污染风险,构建和维护固体废物进口的正常贸易秩序发挥重要作用。

 

【信息速览】

浙江多项环保类技术获国家科学技术奖。其中一项燃煤机组超低排放关键技术研发及应用三度列入我国两会政府工作报告的技术,拿到了国家技术发明一等奖。该技术破解了大气污染和能源安全的双重挑战,为“浙江蓝”做出了突出贡献。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统