您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-1-30)

日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

2018/1/30星期二

2018年第5期(总第241期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年1月23—到2018年1月29日,绍兴市空气质量AQI指数范围为36-145。首要污染物PM2.5出现的天数为3天,首要污染物NO2出现的天数为1天,一级出现的天数为3天,二级出现的天数为2天,三级出现的天数为2天

 

【本市动态】

《提升环境执法力度,严打各类违法行为》

2017年,市环境执法工作按照“最严执法”的要求,市县、部门、行政与司法协同扎实开展“铁拳”行动截止2017年12月,立案查处3189家,同比增加118%;处罚2921家,同比增加94%;罚款13168万元,同比增加51%。其中刑事移送案件59起208人,同比增加170%;行政拘留案件78起132人,同比增加23%。

 

《新昌县开展“铁拳4号”冬季治霾专项执法行动》

为切实加强大气污染源监管,在前三季“铁拳”系列专项行动开展的基础上,新昌继续开展“铁拳4号”冬季治霾专项执法行动重点检查燃煤发电、化工、印染等企业大气污染治理设施运行情况、污染物达标排放情况。在为期一个月的检查时间内,共出动执法人员56人次,检查企业11家次,立案查处企业1家。

 

【信息速览】

环境保护部近日发布了《关于生产和使用消耗臭氧层物质建设项目管理有关工作的通知》,对生产和使用消耗臭氧层物质建设项目按照ODS控制类别分别提出管理要求。《通知》明确提出生产和使用ODS建设项目,相关企业一定要从国家履约的高度,落实主体责任,组织有关建设和使用ODS装置的生产活动。

 

2017年度全国十佳好空气公布》

1月18日,环境保护部发布2017年12月和1-12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,我省空气高于全国平均水平2017年,全省11个设区城市日空气质量优良天数比例平均为82.8%,高于全国平均近5个百分点;PM2.5平均浓度为39微克/立方米,低于全国平均浓度。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统