您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-2-13)

日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

2018/2/13 星期二

2018年第7期(总第243期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年26—到2018年212日,绍兴市空气质量AQI指数范围为72-166。首要污染物PM2.5出现的天数为5天,首要污染物PM10出现的天数为2天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为3天,四级出现的天数为1天

 

【本市动态】

我市建立生态环境状况报告制度

日前,市人大常委会出台《关于全面推行生态环境状况和环境保护目标完成情况报告制度的通知》,要求从今年起各级政府向本级人大或其常委会(乡镇人大主席团)报告生态环境状况和环境保护目标完成情况,实现市、县、乡(镇、街道)三级政府生态环境状况报告制度全覆盖打通生态环保责任落实的“最后一公里”

 

《诸暨:深耕环保产业 打造环保小镇》

日前,诸暨市牌头环保小镇进入首批省级高新技术特色小镇培育名单。环保产业是诸暨市牌头镇的传统优势产业,通过近几年的创新发展,传统产业被赋予了新的内涵。创新引领发展,目前,牌头镇共有各类环保企业43家。2017年,全镇实现环保产值94.1亿元,实现环保新产品产值37.6亿元,引领全镇环保产业走向专业、科技、规范的道路。

 

《第二次全国污染源普查工作全面启动》

2月9日,市污普办组织市、县两级环保、经信、建设、水利、农业、统计等部门参加了第二次全国污染源普查工作视频培训会议。会议解读了全国第二次污染源普查技术规定和工作要点,并对2018年工作重点进行了总体部署。全国污染源普查每10年开展一次,主要目的是掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,是生态建设和环境保护的基础性工作。

 

【信息速览】

环境保护部近日印发《环境空气质量手工监测技术规范》国家环境保护标准,新修订的规范增加了点位布设、采样时间和频率、数据处理等章节,并修订完善了适用范围、术语和定义、采样、质量保证和质量控制及附录等内容。同时,明确了适用于采用手工方法对环境空气质量进行监测的活动,既包括质量标准要求的监测项目,也包括了目前属于研究性的监测项目。

 

《全面深化“亩均论英雄”改革 推动高质量发展》

浙江省政府正式发布《关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》,要求将深化“亩均论英雄”改革作为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的有力抓手,为奋力推进“两个高水平”建设、加快实现实体经济高质量发展奠定坚实基础。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统