您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-2-6)

日期:2018-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

2018/2/6 星期二

2018年第6期(总第242期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年1月30—到2018年25日,绍兴市空气质量AQI指数范围为62-203。首要污染物PM2.5出现的天数为6天,首要污染物PM10出现的天数为1天,二级出现的天数为3天,四级出现的天数为2天,五级出现的天数为2天

 

【本市动态】

《我市绿色发展指数排名全省第五位》

近日,省统计局、省发展和改革委员会、省环境保护厅、省委组织部公布了《2016年生态文明建设年度评价结果公报》,我市的绿色发展指数得分为80.17,位列全省设区市第五位。其中,环境治理指数和绿色生活指数得分分别位居全省第一和第二。绿色发展指标体系包括包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共56项评价指标。

 

《改善环境空气质量 打赢蓝天保卫战》

为持续改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战结合冬春季大气污染防治工作特点,年一季度我市将开展“蓝天保卫”1号专项执法行动。集中检查全市火电、热电、垃圾焚烧、钢铁、水泥、平板玻璃等企业大气污染防治设施运行及污染物达标排放,自动监控设施安装、联网及运行等情况,切实改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康。

 

《强化矛盾排查化解,做好综合信访工作》

今年开年以来,我市认真做好日常环境信访工作,切实维护群众环境权益。1月,市共受理日常环境信访投诉总量428件,与上月相比减少23%。按类型分,其中涉水52件、涉气285件、噪声42件、固废5件、建设项目15件、其他29件,分别占比12.14%、66.58%、9.81%、1.16%、3.5%和6.77%。

 

《新昌组织进行环保执法能力“大考”》

为进一步加强环保执法队伍建设,提升执法人员依法行政能力水平,近日,新昌县环保局组织进行环保法律法规和执法规范考试。试题围绕新法适用、执法实践、案审经验,梳理出易错、易疏忽的知识点等方面,从中体现环保执法工作实际,注重执法人员素质能力的提升。新昌县环保局法规监察科、环境监察大队等共计30多名执法人员参加本次考试。

 

【信息速览】

《我国"大气十条"目标全面实现》

1月31日,环境保护部召开2018年首场例行新闻发布会,会上通报,自2013年9月《大气污染防治行动计划》发布实施以来,“大气十条”目标全面实现,未来将制定实施打赢蓝天保卫战三年计划。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统