您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-3-27)

日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

2018/3/27 星期二

2018年第12期(总第248期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年3月20—到2018年3月26日,绍兴市空气质量AQI指数范围为52-89。首要污染物PM2.5出现的天数为6天,首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物O3出现的天数为1天(26日首要污染物为PM10和PM2.5),二级出现的天数为7天。

 

【本市动态】

《我市加大中央环保督察反馈问题督改力度》

3月份,市环保局对中央环保督察信访交办件的整改落实情况进行了督查,抽查信访交办件101件,发现22件尚未整改到位,占比21.8%。从抽查情况看,上虞区、滨海新城整改到位率最高,完成率100%。针对尚未整改的信访交办件,要求各地严格执行“一案一策”制度,压实整改责任,加强整改督导,对未按期整改到位或出现反弹的问题立查立改。

 

“清新空气”监测体系助力市民养肺出行》

我市正建设“清新空气”监测体系,将把负氧离子纳入空气质量评价体系。目前,我市每个区、县(市)各设置了4个清新空气(负氧离子)监测站点,包括基本站和功能站各2个,全市共有24个站点,自动对负氧离子、PM2.5、臭氧及气象参数等进行监测,向社会实时公布。市民可实时了解空气清新度,找一个负氧离子浓度高的“洗肺之地”。

 

《我市审结首起污染环境罪案件》

日前,绍兴市柯桥区人民法院审理了干扰自动监测设施排放污水案件。绍兴某重点排污单位的员工季某某等3人在污水池内安装一个小铁桶,干扰在线自动监测设施,导致数据严重失真,实际排放污水“COD”浓度高于规定标准。经审理,分别判处绍兴某印染公司罚金50万元、季某某犯污染环境罪,有期徒刑6个月、何某某拘役5个月、陈某某拘役3个月。

 

信息速览

生态环境部发布2018年六五环境日主题:“美丽中国,我是行动者”旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。环境日期间,各地将围绕环境日主题开展实践活动,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。

 

3月22日-28日是第三十一届中国水周。联合国确定2018年世界水日的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)我国纪念2018年世界水日和中国水周活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”,旨在动员全社会增强节水意识,引导全民自觉参与节水用水活动。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统