您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我局召开全市环保“领跑”示范企业等工作座谈会议

日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,我局于诸暨召开了全市环保“领跑”示范企业等工作座谈会议,我局副局长胡剑出席会议并讲话,各区、县(市)环保(分)局和市直开发区环保分局分管领导及相关科室负责人参加了会议。

  会议部署了浙江省重点行业环保“领跑”示范企业创建、2018年度强制性清洁生产工作计划、环保服务业财务统计工作、生态环境状况报告制度等4项环保工作,交流了长江经济带生态环境保护审计工作情况。各地环保(分)局分别就5项工作开展情况和下一步计划措施进行了汇报交流。最后,市环保局胡剑副局长做了重要讲话。

  胡剑副局长肯定了我市环保科技工作,在各地环保(分)局的支持和努力下,环境科技工作这项“小事”也有大精彩,2017年度,开展了近300人参加的热电和印染行业标准培训,组织了多项专项调研和课题申报,组建了剿灭劣Ⅴ类水志愿企业和专家团等。同时,胡剑副局长也强调“小事”也要抓落实:一是领跑企业要树得起、站得住、打得响;二是强制性清洁生产要内容不少,程序不减,标准不降;三是环境标准要学习好,宣贯好,落实好;四是环境科研要多进行调研,多出课题,多出奖项;五是生态环境状况报告要县乡全面铺开;六是长江经济带生态环保审计,要固化中央环保督查经验,且更重视,更细致,更具体的开展。

 



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统