您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-4-10)

日期:2018-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

2018/4/10 星期二

2018年第14期(总第250期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年43—到2018年4月9日,绍兴市空气质量AQI指数范围为50-90。首要污染物PM2.5出现的天数为1天,首要污染物PM10出现的天数为3天,首要污染物臭氧出现的天数为2天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为6天。

 

【环境动态】

《我市启动电离辐射环境监管及监督性监测工作》

根据省厅相关要求,我市从四月到十一月将持续性开展电离辐射环境监管及监督性监测工作。我市各地环保部门将结合“双随机”抽查对全市重点核技术利用单位和重点金属熔炼单位进行监管检查和监督性监测,认真做好监管检查、监督性监测、辐射监测仪器配备、信息报送等各项规定的工作任务。

 

《越城区实行“绿黄红黑”四色预警》

为深化“五水共治”,切实强化水环境治理主体责任,促进地表水治理全面达标并稳步提升,越城区对全区地表水水质断面实行“四色”评价预警机制,地表水水质断面达不到功能要求或有变差趋势,将以书面形式发出“四色”预警通知,督促整改。目前,已针对1-2月份断面水质监测数据发出预警通知297份,分别涉及黄色、红色、黑色预警断面66个、82个和4个,均已积极推进整改。

 

《新昌突发环境事件应急预案通过评审》

新昌召开生活垃圾卫生填埋场突发环境事件应急预案评审会应急预案编制单位详细汇报了预案内容,专家组听取汇报后到现场对应急物资及相关设施等进行了检查,并要求填埋场运营单位要根据运行实际情况进一步完善应急设施,并及时开展培训和演练等方式切实提高应对突发环境事故的能力,及时、有效地控制污染、保护环境。

 

【信息速览】

《治土出新招,我省污染地块开发利用有监督》

近日,省环保厅、省经信委、省国土资源厅和省建设厅联合印发了《浙江省污染地块开发利用监督管理暂行办法》土壤安全是关乎民生的大事。与大气和水污染相比,土壤污染又具有隐蔽性,监管显得倍加重要。《暂行办法》细化了污染地块的名录建立、调查评估、治理修复和效果评估等各个环节上,土地使用权人、从业单位、管理部门的工作程序和要求,为环境监管提供了依据。

 

《征集生态保护红线标识》

生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。为进一步宣传生态保护红线的重要意义,扩大生态保护红线宣传和认知面,增强全社会红线意识,生态环境部面向全社会公开征集生态保护红线标识。要求作品体现生态保护红线是最重要的绿水青山,是美丽中国靓丽名片的内涵。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统