您的当前位置:首页
> 环保政务 > 环保动态
 
我局召开局党组(扩大)会议

日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,市环保局党组书记、局长张永明主持召开局党组(扩大)会议,传达学习市委马卫光书记、组织部长徐晓光4月9日下午在全市机关党建工作会议的重要讲话精神,研究部署有关细化落实措施和责任分工。

  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,提高机关党建质量,为加快绍兴现代化强市建设提供坚强保障,是市委对每一名环保干部提出的要求,充分体现了市委对加强机关党建工作的坚强决心和坚定信心。

  会议强调,马卫光书记和徐晓光部长的重要讲话,是我们打好污染防治攻坚战的重要保障,全市各级环保部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习领会全市机关党建工作会议精神,务必在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想、认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,凝心聚力、攻坚克难,扎扎实实做好市委、市政府下达的各项工作。

  会议指出,马卫光书记的重要讲话明确要求,必须强化政治建设、强化使命意识强化服务中心、强化能力建设、强化作风建设、强化基层基础,全市环保系统的各级党组织和党员必须增强责任感和使命感,严格按照市委、市政府的决策和部署,奋力谱写新时代中国特色的绍兴篇章,具体作为环保队伍的党员干部要全面贯彻落实十九大、省委十四届二次和市委八届二次等会议关于生态文明建设的一系列重要部署,围绕“东方水城、品质绍兴”,以生态环境质量为核心目标,进一步推动落实环境保护主体责任,将突出环境问题销号列入重点督考内容,以“433”(四大战役、三大行动和三大机制)为工作主线,坚决打好治水巩固战、治气攻坚战、治土持久战、治废阵地战,高质量完成省、市下达的各项目标任务,努力打造传统产业转型升级改善环境质量的全国样板。实施碧水、蓝天、净土、青山、绿道五大优美环境行动,继续提升生态环境质量公众满意度,建设美丽绍兴。

  会议要求,贯彻落实会议精神要着力在行动上、落实在措施上、体现在结果上,对今年各项工作目标和任务确定的时间节点,倒排工期、稳妥有序推进,为打好污染防治攻坚战提供更加坚实的政治保障。



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统