您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-4-17)

日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

2018/4/17星期二

2018年第15期(总第251期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年410—到2018年4月16日,绍兴市空气质量AQI指数范围为49-110。首要污染物PM2.5出现的天数为2天,首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物O3出现的天数为3天,一级出现的天数为1天,二级出现的天数为5天,三级出现的天数为1天。

 

【环境动态】

《我市启动“清废净土”环保专项执法行动》

严厉打击各类固体废物环境违法行为,遏制非法倾倒、处置固体废物案件多发势头,我市将开展“清废净土”环保专项执法行动。全面排查固体废物产生、运输、经营单位,核实查清固体废物产生、贮存、运输、处置、利用等基本情况,严厉查处一批固体废物环境犯罪案件,增强企业、个人环保守法的自觉性,提升企业固体废物的管理水平。

 

《越城区巧用“加压减负”项目环评耗时压缩》

为进一步深化环保领域“最多跑一次”改革,越城区通过“加压减负”双管齐下,大幅压缩环评审批项目耗时与耗费。一方面,对环评中介机构“加压”,要求将环评编制压缩。另一方面,由环保部门对环评中介服务收费情况加强监管,对环评报告编制质量严格把关,真正为企业“减负”。今年一季度,越城区共审批环评15个,环评环节整体耗时压缩20.6%。

 

《我市推进大气污染防治工作》

为全面提升大气污染防治水平,持续改善环境质量,4月12日,我市召开大气污染防治工作。会上,市环保局就《绍兴市蓝天保卫战三年计划》和《绍兴市挥发性有机物深化治理与减排工作三年方案》征求了各地意见,通报了近期的各项大气污染防治工作进展。会议要求各地明确任务,理清责任,抓好落实,为持续改善环境空气质量,打好蓝天保卫站起个好头。

 

环境要闻

日前,省环保厅会同省治水办(河长办)制定印发了《浙江省治污水暨水污染防治行动2018年实施方案》,全面推进今年治污水重点工作,确保完成水环境治理各项目标任务《方案》明确,要在2018年完成国家下达的水环境质量改善和水污染物总量减排任务,地表水省控断面水质持续改善,Ⅴ类水质断面减少6个。设区市集中式饮用水水源水质基本达标。地下水和近岸海域水质保持稳定。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统