您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-4-3)

日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

2018/4/3 星期二

2018年第13期(总第249期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年3月27日—到2018年4月2日,绍兴市空气质量AQI指数范围为56-97。首要污染物PM2.5出现的天数为2天,首要污染物PM10出现的天数为1天,首要污染物O3出现的天数为4天,二级出现的天数为7天。

 

【环境动态】

《饮用水源地保护专项行动涵盖所有县市》

3月30日,生态环境部、水利部联合召开全国集中式饮用水源地环境保护专项行动动员部署会,将全面整治水源地环境违法问题。根据行动方案时间表,3月底前,完成专项排查并建立问题清单;今年年底前,完成地级市专项整治;2019年底前,所有县完成专项整治,确保群众喝上安全放心的水。作为今年重点攻坚的污染防治战役之一,生态环境部将对各地开展专项大督查。

 

《柯桥区统筹推进打好三场硬仗》

3月29日,柯桥区召开省级生态文明建设示范区创建、推进蓝天保卫战暨第二次全国污染源普查工作动员会。会议要求,突出重点,明确任务,认真对照任务清单,倒排时间有序推进,全力以赴打好三场硬仗;落实责任,广泛形成三项工作合力,全面深化美丽柯桥建设,不断提升生态文明建设水平,为柯桥区经济社会高质量发展创造良好环境。

 

《滨海新城落实铝氧化、涂装行业整治提升》

日前,滨海新城分局召开整治工作推进会议,要求铝氧化、涂装企业从行业工艺设备、行业污染防治(废气、废水、固废)、行业环保管理等三方面进一步完成行业提升整治。3月,滨海分局共对18家铝氧化、涂装行业企业废气收集整治进行检查。

 

《新昌加强环评机构管理 全面提升服务水平》

为引导和动员环评中介机构全面参与“最多跑一次”改革,疏通审批服务难点问题,提高环评机构技术水平与服务质量。近日,新昌县环保局召开环评审批管理座谈会。会议以“找问题,齐进步,促发展”为主线,旨在找出当前环评工作中的薄弱环节,提升环评审批效率,通过发挥环评的关口作用提高区域环境质量,促进经济发展。

 

【信息速览】

《排污费改为环保税,4月1日起开征》

从今年1月1日起,我国首个绿色税制主体税种——环境保护税正式施行,取代了施行近40年的排污收费制度。环保税按季申报缴纳,4月1日至18日全国将迎来首个征收期。环保税遵循“谁污染谁付费”原则,更能有效控制环境污染问题。按照推算,水泥、钢铁、火电、化工、石油等行业企业或将成为环保税的纳税大户。

 

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统