您的当前位置:首页
> 宣传教育 > 环境手机报
 
绍兴环境手机报(2018-5-15)

日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

2018/5/15 星期

2018年第19期(总第255期)

 

建设生态绍兴  共享品质生活

 

【环境质量】

2018年58—到2018年514日,绍兴市空气质量AQI指数范围为85-133。首要污染物臭氧出现的天数为7天,二级出现的天数为3天,三级出现的天数为4天。

 

本市动态】

《我市迅速落实清废督查问题整改》

5月9日,由生态环境部组织的150个专项行动督查组,分赴长江经济带11省(市)进行现场督查,我省温州市、嘉兴市、绍兴市等六个地市率先展开“清废行动”14日,专项行动督查组核查我市越城区、柯桥区、诸暨市三地共十几个点位,总体情况良好,对个别存在问题的点位,相部门已及时处置整改

 

《我市开展跨部门联合“双随机”抽查》

5 月7日-5月18日,市环保局联合市建设局开展对全市城镇集中式污水处理厂、生活垃圾处置单位“双随机”抽查,督促企业落实主体责任,健全环境保护管理制度,防范环境风险。本次抽查主要检查工程建设及运行、建设项目的合法性、污染防治设施建设及运行、污染物排放等情况。

 

《我市对危废整改情况进行抽查》

日前,市环保局会同各区、县(市)环保部门对医药化工、染料化工、电镀等经营单位的危险废物产生利用处置问题整改情况进行抽查。从抽查情况看,企业能较好的落实台账制度、转移联单管理制度,积极配合市县两级环保部门做好危险废物全过程监管的建设和联网等工作。

 

信息速览

近日我省公布各地落实《浙江省大气污染防治行动计划》情况考核结果,我市获得蓝天保卫战考核良好。同时,对2017年度环境空气质量达标的32个县(市)以及PM2.5平均浓度改善幅度高于平均值的23个县(市)予以表扬,其中,我市新昌县、柯桥区、上虞区、诸暨市榜上有名。

 

污染源普查知识

生活污染源普查对象为除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的锅炉,城市市区、县城、镇区的市政入河(湖、库)排污口,以及城乡居民能源使用情况,生活污水产生、排放情况。 ​​​​

 

 

本报由绍兴市环境保护局免费赠阅,感谢您的阅览。

绍兴环境手机报公众微信账号已开通,微信号:sxhjsjb,欢迎加入!



打印本页 关闭窗口

 
中国 ★ 浙江·绍兴市环境保护局 地址:绍兴市府山街道树下王路 邮编:312000
Copyright 2010 ShaoXing Environmental Protection Bureau All Rights Reserved
本网站域名:sxepb.gov.cn 浙ICP备05002467号 技术支持:绍兴市电子政务办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统